Die
Holzofen
bäckerei

Der
Holzofen
Seit mehr als 100 Jahren backen wir unser Brot und ausgewähltes Gebäck im handbefeuerten Holzofen. Das macht uns besonders! Auch beim Umbau 2021 war klar, dass wieder ein original „Altdeutscher Backofen“ das Herz unserer Backstube sein soll. Das Brot kommt direkt auf die bis zu 380° C heiße Natursteinplatte: Das bringt köstliche Röstaromen und ein besonderes Backergebnis.
Wer noch mehr wissen möchte:
Wir verheizen täglich 1,2 Raummeter Fichtenholz aus Reichraming
Der Ofen kühlt niemals aus: Selbst nach einer Woche Stillstand hat er noch 100° C.
Ofen stammt von Ofenbau-Spezialisten in 5. Generation aus Deutschland
Natursteinplatte aus porösem Tuffgestein (gepresste Vulkanasche) lässt Backwerk unten nicht verkohlen
Gleiche Technik wie vor hundert Jahren – Weiterentwicklung ist die Seitenfeuerung: das spart Platz im Backraum und verteilt die Hitze noch gleichmäßiger

„Ein gutes Produkt braucht beides: Traditionelles Handwerk & moderne Technik. Wir setzen Technik dort ein, wo immer sie uns hilft und die Produktqualität verbessert!“
- Christian Mayr - Bäckermeister & Backstubenleiter

Das Schaupp-
Weckerl
Für unser Schaupp-Weckerl sind wir in der Region bekannt!
Jedes Weckerl ist ein auf heißem Stein gebackenes Einzelstück, unvergleichlich in Geschmack und Aroma.
Wollen Sie diese begehrte Köstlichkeit immer griffbereit haben?
Gerne! Denn Schaupp-Weckerl sind auch nach dem Auftauen weich, saftig, mit herrlicher Krume. Bei größeren Stückzahlen bestellen Sie bitte 24 Stunden im Voraus. So haben Sie unseren Star immer vorrätig!

Klein, aber fein
Bei uns gibt´s nicht immer alles – auch das ist Teil unseres Qualitätsgedankens. Wir haben ein kleines, überschaubares Sortiment: Wie schön, wenn man sich noch auf etwas vorfreuen kann!
Unsere süßen Tages-Highlights
dienstags Schoko-Nuss Croissants
mittwochs Nusskronen
donnerstags Powidltascherl
freitags Mohnkrone
samstags Schaumrollen


Coffee to go
Holen Sie sich Ihren schnellen Kaffee zum Mitnehmen: Cappuccino, Verlängerter, Latte Macchiato, Espresso oder einen Kakao. Sie genießen Ihr Heißgetränk lieber in Ruhe… vielleicht auch mit einem Croissant dazu?
Unsere kleine Sitzecke lädt zu einer Pause ein. Das ist auch eine gute Gelegenheit, das geschäftige Treiben in der Backstube durch das Sichtfenster zu beobachten!
Lebensmittel retten mit Upcycling
Jedem, der wertvolle Lebensmittel herstellt, blutet das Herz, wenn Sachen übrigbleiben. Wir haben uns dazu viele Gedanken gemacht und Lösungen gefunden!
- Wir kratzen Bestreuung von Weckerln und verarbeiten diese zu Semmelbrösel
- Mohnweckerl werden in unserer handgemachten Mohnfülle weiterverarbeitet
- Kornweckerl werden zu CornCracker: mit bestem Olivenöl und Kräutern verfeinert
- Süße Backwaren werden zum „Scheiterhaufen“ und im Gasthaus angeboten
- Too Good To Go: Holen Sie sich Ihr Überraschungssackerl zum günstigen Preis
Ihr Party-Wecken
Sie brauchen noch eine besondere Idee zum Verköstigen Ihrer Gäste?
Unkompliziert, lecker, schnell aufgetischt: Wir backen und füllen nach Ihren Wünschen Ihren Party-Wecken.
- ab 5 Personen möglich, Meterwecken für 10 Personen
- Party-Wecken ungefüllt: zum Selberfüllen
- Oder gefüllt je nach Wunsch: Käse, Schinken, Schnitzel, …
- Auch Sonderformen möglich (Zahl/Buchstabe)
Bitte vorbestellen:
Bestellservice
Bestellen Sie Ihre Bäckerei-Köstlichkeiten einfach online.
Click and Collect: Bestellen – Abholen – Bezahlen – Genießen!